Kamis, 27 April 2017

Perkembangan Bisnis Minggu ke 4

Nathasha Clearesta Suryadi - 2015320105
Perkembangan bisnis healthy food saya di minggu ke empat ini adalah saya mencoba resep sendiri dalam membuat Dark Chocolate Yoghurt Oat Buns. Buns ini saya anggap sebagai makanan sehat karena mengandung yoghurt yang baik untuk pencernaan, low sugar, low fat, memakai gandum yang kaya akan serat dan mengenyangkan, dan jenis cokelat yang saya gunakan adalah dark chocolate yang tidak banyak mengandung gula tetapi memiliki aroma cokelat yang khas.
Untuk kali pertama ini, saya hanya membuat 5 buah buns (setengah resep) yang akan saya jual kepada teman teman kampus terlebih dahulu sebelum saya jual di sosial media, agar saya bisa mengoreksi dan mendapat saran/komentar dari teman-teman. Satu buah bun saya jual seharga Rp. 6500,00 dengan keuntungan sebesar 38% dari harga jual.
Selain itu, perkembangan bisnis saya yang kedua adalah saya sudah berhasil membuat logo sticker untuk ditempel di kemasan produk saya, produk ini saya beri merek "Dapur Oma Lia" karena saya tinggal bersama nenek saya yang bernama Lia dan resep-resep healthy foods yang saya punya berasal dari nenek saya.

Perkembangan Bisnis :
1 lembar kertas putih -> 4 botol air minum @600ml -> 6 buah jeli (omzet Rp. 36000) -> 8 buah Greentea Silky Cream Pudding (omzet Rp. 120000) -> 5 buah Dark Chocolate Yoghurt Oat Buns (Omzet Rp. 32500)





Tidak ada komentar:

Posting Komentar